AVISO DE PRIVACIDAD

Razón social GRUPO SAN GERMAN EXPRESS S.A.S.
NIT                                                                                                      900.828.380-3
Domicilio Medellín, Antioquia
Dirección Cra 65 # 14 – 71 módulo 3
Teléfono 3153955006
Email servicioalcliente@gruposangerman.com
Página web www.gruposangerman.com

GRUPO SAN GERMAN EXPRESS S.A.S.,considerada como responsable del tratamiento de Datos Personales, (en adelante, “SAN GERMAN O LA SOCIEDAD”), en cumplimiento de lo previsto por la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas concordantes, le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las actividades u operaciones celebradas con SAN GERMAN, serán tratados de acuerdo a su política de Protección de Datos Personales y mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos.

1. Responsable del Tratamiento

GRUPO SAN GERMAN EXPRESS., con domicilio en la Carrera 65 # 14 - 71°, Medellin-Antioquia.

Para mayor información podrá contactarnos en el Correo electrónico servicioalcliente@gruposangerman.com o al teléfono +57 (4) 3153955006

2. Tratamiento y Finalidad

a-    Losdatos personales recolectados son utilizados para procesar, confirmar, cumplir y proveer  con los servicios prestados por las empresas de aviación (aero taxis)

b-    Los datos personales son utilizados para la realización de la reserva de alojamiento, modificaciones, cancelaciones y cambios en el mismo.

c-    Los datos personales serán utilizados para la atención de consultas, quejas y reclamos, pago de devoluciones, registros contables, correspondencia, procesamiento y verificación de tarjetas de crédito, débito y otros instrumentos de pago.

d-    Los datos personales son utilizados para promocionar y publicitar nuestras actividades, productos y servicios, realizar transacciones financieras de pagos, cobros o reembolsos, atender procedimientos legales, efectuar reportes o atender requerimientos de las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales o internacionales, autoridades de policía o autoridades judiciales, entidades bancarias y/o compañías aseguradoras, para fines administrativos internos y/o comerciales, incluyendo investigación de mercados, auditorías, reportes contables, análisis estadísticos, facturación, y ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios a través de programas de lealtad.

e-    En igual sentido serán utilizados para la identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas y demás finalidades indicadas en este documento, cuando las autoridades administrativas  y judiciales así lo requieran.

f-     El tratamiento de la información y datos personales por parte de los responsables y encargados se encuentra enmarcado en la garantía y respeto de los principios de tratamiento definidos por la ley aplicable. Estos principios son los principios de licitud, legalidad, libertad, transparencia, consentimiento, información, calidad, acceso y circulación restringidos, finalidad, lealtad, proporcionalidad, seguridad y confidencialidad.

g-    Informamos al titular que en estas actividades pueden estar involucrados terceros, incluyendo aero taxis, agencias de viajes, hoteles y empresas transportadoras, para procesamiento de transacciones, call centers, operadores de servicios turísticos, y que dichas actividades pueden surtirse en países diferentes al lugar en donde se contrata el servicio o se adquiere el producto, y sin perjuicio de otras finalidades que hayan sido informadas en este documento y en los términos y condiciones de cada uno de los productos y servicios propios de cada una de nuestras unidades de negocio como agencia de viajes.

h-   Realizar encuestas relacionadas con los servicios prestados.

i-      Creación y conservación de documentos legalmente exigidos por las normas contables.

j-      Tratamiento de los datos a nivel nacional e internacional por el responsable y/o por el encargado.

k-    Traslado, transmisión o entrega de información o documentación a sus áreas de trabajo.

l-     Cumplir todos sus compromisos contractuales.

m-  Conocer las necesidades del cliente y preferencias del cliente, para proporcionar mejores servicios como agencia de viajes

n-   Enviar boletines e información sobre nuestros servicios y cualquier eventualidad.

p-    El envío de las modificaciones a la Política, así como la solicitud de nuevas autorizaciones para el Tratamiento.

q-    Entregar información a las autoridades, conforme a la legislación aplicable.

r-     Creación y registro como cliente o como proveedor.

3. Derechos del titular de Datos Personales

De conformidad con el art. 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento;

 b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;

 c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y la Constitución;

 f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. De conformidad con el art. 20 del Decreto 1377 de 2013,

El ejercicio de los Derechos antes mencionados, podrán ser ejercidos por:

1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el Responsable.

2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

 4. Por estipulación a favor de otro o para otro. Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

4. Mecanismos para conocer la Política de Protección de Datos Personales

Los invitamos a conocer la Política de Protección de Datos Personales de LA SOCIEDAD, la cual incluye los procedimientos para que los titulares de Datos Personales puedan ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información y revocar la autorización, y se encuentra disponible para su consulta en el sitio web www.gruposangerman.com

Para dudas e inquietudes relacionadas con estos temas puede escribirnos al correo electrónico servicioalcliente@gruposangerman.com